Hoje quero falar sobre as férias escolares, que costuma dar uma leve bagunçada na rotina, não é mesmo?
Por vezes, com as mudanças de horário para acordar e dormir e a falta de compromissos com horários fixos, algumas alterações alimentares também acabam acontecendo. Alguma refeição pode ser retirada ou outra pode ser incluída, há também a liberação do consumo de guloseimas, que fora das férias não acontece com frequência, dentre outras coisas.
Mas e dúvida que não quer calar é: vale mesmo flexibilizar?
A minha sugestão é de não abandonar totalmente a rotina nem os combinados já estabelecidos, vale também fazer novos combinados. Até mesmo
para que os cuidadores não se estressem. Então, ok permitir uma “bobagem” mais vezes na semana, mas que a exceção não vire rotina!
Para que isso não aconteça mais que o necessário ou para os momentos de preguiça ou de falta de tempo, o ideal é ter uns “coringas” na geladeira, tais como:
• Frutas picadas e congeladas. Serve para fazer sucos, vitaminas e sorvete (você pode bater no liquidificador banana congelada com outra fruta, que vira um sorvetinho);
• Frutas picadas refrigeradas já prontas pro consumo, como melão, melancia, mamão. A maçã, pêra e uva, por exemplo, podem ser guardadas
limpas, dentro de potes na geladeira;
• Folhas já lavadas e higienizadas, o que facilita na hora de preparar uma salada (uma boa dica para o consumo de salada é fazer salada
no pote. Conhece? É prático e tem uma boa durabilidade);
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