Para o desespero das mamães e papais de plantão, o outono chegou!
Aquela época do ano em que o tempo fica mais seco e as temperaturas mais amenas e, consequentemente, os narizes começam a escorrer, tosses e
viroses sem fim…
Mas não se desesperem! Agora é a hora de dar todo suporte para o sistema imunológico. E uma das maneiras mais práticas de fazer isso é por meio
da alimentação.
O trabalho do sistema imunológico depende de vitaminas, minerais e aminoácidos obtidos pela alimentação.
Logo, uma dieta pobre e desequilibrada pode não oferecer os nutrientes necessários ao organismo, fazendo com que as células de defesa de nosso corpo fiquem menos eficientes por não estarem bem nutridas. Portanto, quanto mais variada e colorida for a alimentação dos nossos filhos, maiores as chances de o sistema imunológico deles estar forte e bem preparado.
Nenhum alimento específico tem o poder de aumentar a imunidade. Porém, alguns nutrientes, como vitamina C, vitamina D, zinco, ácido fólico, ferro e
vitamina A, são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Encontramos esses nutrientes nas frutas cítricas, como laranja e limão,
vegetais verdes escuros, carnes, peixes, ovo, cereais integrais, castanhas, vegetais amarelos e vísceras, como o fígado de boi.
O consumo de prebióticos e probióticos também tem muito a somar na hora de formar o sistema imunológico.
Pode-se incluir as fibras que estão na aveia, na banana e na maçã com casca como fibras prebióticas. Elas auxiliam o organismo a manter as bactérias de boa qualidade e a combater e prevenir doenças. Alimentos probióticos como o kefir de leite, de água e até os iogurtes naturais também são interessantes para manter esse equilíbrio.

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