Hoje vamos de doce. E nada como um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não é mesmo?!

Ingredientes do bolo:

  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de xylitol
  • 3 ovos
  • 2 colheres de óleo de côco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Descasque e pique as cenouras. Coloque-as no liquidificador junto com o xylitol, os ovos e o óleo de côco e bata bem.
Depois coloque em uma vasilha a mistura e acrescente a farinha de amêndoas. Mexa bem até ficar homogêneo e, por último, coloque o fermento.
Unte uma forma com óleo de côco e farinha de côco (opcional).
Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180• até dourar ou faça o teste do palito.

Para a cobertura vamos de brigadeiro low carb. Vocês vão precisar de:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de xylitol

Derreta a manteiga e coloque o cacau em pó e o xylitol. Depois que estiver homogêneo, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar bastante até dar o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela) e despeje sobre o bolo.

Espero que tenham gostado da receitinha! Depois voltem para me contar.

Até a próxima!

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

Postar Comentário