Hoje vamos de doce. E nada como um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não é mesmo?!
Ingredientes do bolo:
- 3 cenouras médias
- 1/2 xícara de xylitol
- 3 ovos
- 2 colheres de óleo de côco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Descasque e pique as cenouras. Coloque-as no liquidificador junto com o xylitol, os ovos e o óleo de côco e bata bem.
Depois coloque em uma vasilha a mistura e acrescente a farinha de amêndoas. Mexa bem até ficar homogêneo e, por último, coloque o fermento.
Unte uma forma com óleo de côco e farinha de côco (opcional).
Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180• até dourar ou faça o teste do palito.
Para a cobertura vamos de brigadeiro low carb. Vocês vão precisar de:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de xylitol
Derreta a manteiga e coloque o cacau em pó e o xylitol. Depois que estiver homogêneo, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar bastante até dar o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela) e despeje sobre o bolo.
Espero que tenham gostado da receitinha! Depois voltem para me contar.
Até a próxima!