Esse caldo verde não perde em nada para a legítima receita portuguesa feita com batatas. Aqui, a couve-flor entra em cena e é a grande responsável pela cremosidade desse caldinho fácil e gostoso. Aproveite o frio e prepare essa receita saudável para a sua família.
E não precisa contar para eles que foi feita com couve-flor, eles não vão descobrir. ????
Caldo verde com couve-flor:
- 1 couve-flor média
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 linguiça calabresa
- 2 folhas de couve
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Água (o suficiente para cozinhar a couve-flor)
Higienize a couve-flor e cozinhe os pedaços em água abundante até ficar bem macia.
Depois de cozida, reserve um pouco da água do cozimento e bata no liquidificador com meia folha de couve. Caso opte por um caldo mais verdinho, acrescente mais couve, ok?!
Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho bem picadinhos. Acrescente a linguiça calabresa picada e mexa até dourar.
Vire o creme de couve-flor e misture bem. Acrescente o restante da couve picadinha, acerte o tempero e deixe ferver até obter um creme espesso. Acrescente água, aos poucos, até chegar na textura e cremosidade desejadas.
Sirva quente.
Até a próxima!!!