Ingredientes:
- Duas xícaras de chá de leite
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo integral
- Duas xícaras de chá de couve lavada e picada
- Dois ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite e coloque ½ concha de massa.
Deixe cozinhar até a massa começar a se soltar do fundo da panela, vire-a e deixe cozinhando o outro lado por um minuto.
Tire a massa da frigideira e monte a sua panqueca com o recheio de sua preferência.
Dicas: pode trocar a farinha de trigo integral pela farinha de arroz. ????
Sugestões de recheios: Peito de frango desfiado, Patinho Moído, Ricota (com ou sem espinafre).
Para essa receita, sugiro 500 gramas de recheio.
Recheio de Patinho Moído:
Ingredientes:
- 500 gramas de patinho moído
- Uma cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
- Dois dentes de alhos picados
- Dois tomates sem pele picadinhos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Frite a carne por alguns minutos, até começar a dourar.
Acrescente os tomates e os cozinhe de 2 a 3 minutos.
Apague o fogo e salpique o cheiro verde.
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Recheio Ricota com Espinafre:
Ingredientes:
- 500g de ricota
- 1/2 maço de espinafre
- 1/2 cebola pequena picadinha
- Sal, cheiro verde a gosto
- Uma colher sopa de azeite
Modo de Preparo:
Cozinhe o espinafre até murchar, escorra e pique-o.
Esfarele a ricota e acrescente o espinafre, a cebola e cheiro verde e o azeite. Misture tudo e, se necessário, acrescente uma pitada de sal.
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Recheio de Frango cremoso:
- 500 g de peito de frango
- 1/2 cebola picada
- Uma colher de chá de azeite
- Três colheres de sopa de requeijão light
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em água até estar pronto. Escorra a água, espere esfriar e desfie.
Corte a cebola e refogue no azeite. Depois adicione o frango desfiado e deixe dourar. Logo após, adicione também os temperos a gosto. Misture o requeijão e desligue.
Até a próxima!!!