EMPADÃO DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes:
– Massa:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal marinho
– Recheio:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira picada
- 1 copo (200 ml) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o grão-de-bico de molho por duas horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em um liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Prepare o recheio refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
É bom saber:
O grão-de-bico é uma leguminosa. Fonte de fibras, de vitaminas do complexo B e de minerais como ferro, potássio e zinco. É rico em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que está relacionada com a sensação de prazer e de bem-estar.
Espero que gostem. Até a próxima!