Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de manteiga com sal;
- 3/4 xícara de adoçante xylitol (ou outro em pó da sua preferência);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de Goma Xantana (opcional, mas deixa mais durinho);
- 100 gramas de chocolate 70% cacau em gotas ou picados
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos. Logo em seguida, bata a manteiga derretida e o xylitol na batedeira por 1 minuto. Adicione à mistura, o ovo e a baunilha e bata mais um
pouco. Depois, coloque o restante dos ingredientes (exceto o chocolate) e bata até virar uma massa uniforme.
Retire a massa do recipiente e adicione o chocolate, misturando com as mãos (se estiver muito pegajosa, coloque um pouco mais de farinha de amêndoas).
Faça bolinhas e coloque numa assadeira com papel manteiga (eu usei uma esteira de silicone, que não gruda nada). Em seguida, amasse as bolinhas com um garfo e asse no forno pré-aquecido a 180• por mais ou menos 20 minutos. Depois deixe esfriar para endurecer.
Espero que gostem e até a próxima!