Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de manteiga com sal;
  • 3/4 xícara de adoçante xylitol (ou outro em pó da sua preferência);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de Goma Xantana (opcional, mas deixa mais durinho);
  • 100 gramas de chocolate 70% cacau em gotas ou picados

Modo de preparo:

Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos. Logo em seguida, bata a manteiga derretida e o xylitol na batedeira por 1 minuto. Adicione à mistura, o ovo e a baunilha e bata mais um
pouco. Depois, coloque o restante dos ingredientes (exceto o chocolate) e bata até virar uma massa uniforme.

Retire a massa do recipiente e adicione o chocolate, misturando com as mãos (se estiver muito pegajosa, coloque um pouco mais de farinha de amêndoas).

Faça bolinhas e coloque numa assadeira com papel manteiga (eu usei uma esteira de silicone, que não gruda nada). Em seguida, amasse as bolinhas com um garfo e asse no forno pré-aquecido a 180• por mais ou menos 20 minutos. Depois deixe esfriar para endurecer.

Espero que gostem e até a próxima!

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

Postar Comentário