Uma Receitinha de dar Água na Boca!!!

Ei minhas amoras prediletas!!!
É com muito prazer que venho aqui compartilhar com vocês a minha paixão secreta, Culinária , eu amo cozinhar meninas, experimentar receitinhas novas, fazer testes malucos, sentir o gostinho do diferente e correr para tentar reproduzir. Cozinhar para as pessoa que mais amamos e escutar o hummmm delas, quando comem, é o melhor pagamento que uma cozinheira mega amadora pode ganhar!!!!
Todas as receitinhas que eu compartilhar sempre vão ter um segredinho básico, o amorrr, e não é Sazon.
Todas já foram executadas e testadas, e se, de primeira não der certo, podem continuar testando, eu também já errei demais!!!
Farinha de mais, Ovo de menos, sal, açúcar, leite, e uma pitadinha de intuição ajuda muito!!!!
Serão receitas de Vó, de Mãe, de Madrinha e até de Sonho !!!
Vamos comigo para esse mundo delicioso, e lembrem-se:
“ Cozinhar para quem a gente gosta, não é obrigação e sim um ato de AMOR.”
A Receitinha de hoje é um clássico que desconheço quem não goste!!!
Quiche de Queijo com Damasco
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal (Temperatura Ambiente)
3 colheres de sopa de água
1 Ovo
Recheio:
1 xícara de leite integral
100g de cream cheese
1 caixa de creme de leite
3 ovos
100 g de queijo Minas ou Mussarela
200g de queijo (bola, brie, gouda…)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino (À Gosto)
1Pitada de Nóz Moscada (À Gosto)
Geléia de damasco caseira (ou industrializada de boa qualidade com polpa).
Modo de Preparo:
Misture a farinha com a manteiga e o ovo, como se fosse uma “farofinha”, e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa lisa. Envola em plástico filme e deixe na geladeira por 15 min.
Forre uma forma redonda com a massa, de preferencia forma que solte o fundo. “Forma de 20 Cm diâmetro”.
PS: Podemos fazer mini Quiches com forminhas de empadas.
Bata no liquidificador o leite, ovos, creme de leite.
Misture os queijos ralados e despeje o liquido na forma forrada com a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 a 200 Graus, por 45 min. Após os 45 min adicione a geleia de Damasco e mantenha no forno por mais 10mim de forno até dourar.
Sirva quentinha, e depois vem aqui me contar se gostou tá???

Beijinhos para vocês e até a próxima!!!!
Lívia Dutra, a Mommy do Edu !!

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